Российские торговые площадки в ДАРКНЕТЕ

ОНИОН САЙТЫ СПИСОК

Российские торговые площадки в ДАРКНЕТЕ

Гидра САЙТ и Альтернативы

Торговлю наркотиками в Даркнете можно разделить на 2 направления: западное и российское.

У этих направлений много отличий, но главное заключается в способе доставки товара. На западе-почта, а в СНГ закладки.

уровый контроль со стороны «ПОЧТЫ РОССИИ» не позволил перенять западную практику, поэтому пришлост придуывать кое что свое.

Если на западных торговых площадках встречаются продавци с совершенно разных уголков мира,  (от Судана до Китая), то НГдаркнет развивался изолированно из-за другой системы продаж.

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ

  • Средний срок жизни маркетплейса на западе- 8 месяцев. Большинсво не доживает и до года.
  • Количество когда либо существовавших площадок на западе 104

Тот факт, что западный маркетплейс не живет долго, вынуждает рынок создавать огромное количество торговых площадок.

В СНГ на данный момент работают только 5 более ли менее серьезных даркнет магазинов. Они начинают свою деятельность с 2013 года и почти все живы до сих пор (кроме почившего РАМП)

https://hydrạ2web.com/

Работает Гидра с конца 2015 года, однако до середины 2017 слыла пристанищем солевых наркоманов и не пользовалась совершенно никаким уважением. После падения RAMP’a начала свой агрессивный пиар и в итоге заняла лидирующие позиции на рынке. Гидра — это огромный монополист. В день через неё проходит 80 000 сделок, поэтому по обороту ни одна из последующих в этом тексте площадок с Гидрой не стоит даже рядом.

Так что все остальные торговые площадки — это не более чем локальные места приобретения наркотиков.

И большими им никогда не стать. Как только какой-то маркетплейс начнёт хоть сколько-то расти и привлекать новых клиентов, Гидра с ним разберётся, что уже было видно на примере сервиса моментальных продаж Iklad. Поэтому судьба всех торговых площадок, о которых пойдёт речь ниже — занимать свою микро-нишу и не претендовать на что-либо другое.

  • Black Mart

Black Mart — это откровенно очень плохая копия Гидры. При чём под копией я имею в виду 100% подражание, ведь весь дизайн торговой площадки — это дизайн Гидры с изменённой цветовой гаммой. Маркетплейс был создан в 2017 году и принадлежит форуму Rutor, с которого и идёт весь основной торговый трафик.

На Black Mart я насчитал 121 магазин, значительная часть из которых — это пустышки. У самого большого шопа площадки всего 316 сделок, торгует он шишками марихуаны в Иркутске. В целом, большинство активных магазинов — это маленькие дилеры в региональных городах: Омск, Челябинск, Уфа и так далее.

Стоимость открытия магазина на Black Mart — 200$ без каких-либо дополнительных платежей. Многие продавцы в таких условиях могут заплатить деньги за открытие шопа и попытаться обмануть покупателей пустыми проданными адресами, что выражается в большом количестве отрицательных отзывов.

Из особенностей маркетплейса можно выделить возможность оплаты товара в криптовалюте Dash (принимают которую, впрочем, не все магазины) и наличие в продаже крэка. Это, пожалуй, всё.

 

  • Ozon

Озон — локальный московский маркетплейс, основанный в 2013 году и первый придумавший систему моментальных кладов (да, даже до того, как это сделал RAMP). Качественный дизайн и большое количество абсолютно разных наркотиков (некоторые из которых сложно найти даже на Гидре) создают впечатление, что к маркетплейсу относятся с любовью и заботой.

Реализована очень интересная и красивая интерактивная карта кладов, в которой покупатель сможет найти нужные ему вещества в нужном месте.

Продавцов много и они активные, то же самое с покупателями. Торговля кипит, в продаваемых позициях большое количество загруженных кладов и отзывов. Также стоит обратить внимание, на разделение отзывов на две группы: просто отзывы и путешествия. Путешествия — это развёрнутые трип-репорты от попробовавших различные товары людей. Оплата возможна в Qiwi и BTC.

 

  • Matanga

Matanga — маркетплейс для любителей солей и спайсов из регионов. Подтверждение этому вы можете видеть на скрине главной страницы выше. Альфа-ПВП в Новосибирске, Томске и Северске. Площадка работает с 2014 года и с того времени набрала верную клиентуру и большое количество магазинов.

Беглый анализ количества отзывов говорит о том, что Matanga сейчас процветает. Товары покупаются каждый день, общее число сделок у отдельных магазинов достигает нескольких тысяч. Эта площадка надёжно укрепилась на рынке RC (research chemicals) в региональных городах, где и ведётся основная торговля. Открытие магазина стоит сущие копейки (5000 рублей стартовый взнос, 4000 помесячная аренда), что, скорее всего, и повлияло на нынешнее положение Matanga.

Интересна система отзывов. Покупателем выставляется не одна оценка, как на других вышеперечисленных площадках, а пять: вес, качество, описание, упаковка и общая оценка. То есть у покупателей есть возможность детально изучить каждого продавца и понять его сильные и слабые стороны. Плюс ко всему, у Matanga есть собственное мобильное приложение для Android и интересные условия работы для кладменов.

  • Anthill

Anthill — ещё одна Московская торговая площадка. Полностью московской, впрочем, её назвать будет некорректно, так как небольшое количество товаров есть и в Санкт-Петербурге, и в Воронеже. Более 60% того, что продаётся на маркетплейсе — это марихуана. Альфы и мефедрона тут практические нет, товары с солями можно пересчитать по пальцам одной руки.

Отличительная особенность Anthill — это продажа огнестрельного оружия. Ни у одного маркетплейса выше в листинге товаров вы не нашил бы даже «травмат». Торгует оружием продавец «FBI-GUN», который, судя по отзывам, весьма успешно свой товар реализует. Помимо ПАВ и оружия на сайте продаются поддельные документы, сим-карты и мануалы по кардингу. В общем, здесь ничего нового.

Anthill ни в коем случае нельзя назвать мёртвой площадкой (как, например, Black Mart). В день здесь проходит, в среднем, 70 сделок (вспомните, сколько проходит в день сделок на Гидре), а коммьюнити покупателей активно оставляет отзывы на купленные товары.

Вывод

Hydra — не единственный Российский маркетплейс, но без сомнений самый большой. Другие торговые площадки могут лишь занять свои нишу и продолжать не выходить за её рамки, ведь если они решатся это сделать, то, скорее всего, просто не выдержат надвигающегося удара.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *